Приамурье готовится впервые отметить День отца

День отца впервые отметят в Приамурье в четвёртое воскресенье октября. Напомним, распоряжение об этом еще летом подписал губернатор Василий Орлов. Теперь же новый семейный праздник указом президента закреплен и на государственном уровне, рассказали на пресс-конференции в областном ЗАГСе.

Со следующего года жители Приамурья будут чествовать своих пап, как и все, в третье воскресенье октября. Специалисты отмечают: сейчас важно подчеркнуть роль мужчины в воспитательном процессе. Почти в половине молодых семей области на сегодняшний день нет отцов. Около 12 тысяч амурчан уклоняются от уплаты алиментов. Изменить неутешительную статистику поможет пропаганда семейных ценностей и укрепление института отцовства, считают в региональном управлении ЗАГС.

«Мы сегодня с органами местного самоуправления работаем по созданию советов отцов. Потому что вертикаль у нас должна быть установлена, советы отцов должны быть во всех муниципальных образованиях, и именно они будут являться проводником той разъяснительной и правовой работы, которая у нас будет вестись», — сказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Ещё по теме "Общество"