Около 200 амурских детей-сирот пройдут школу КВН

«Амурский клуб весёлых и находчивых» победил в конкурсе социально-значимых проектов от регионального Минсоцзащиты с инициативой «Школа КВН для детей-сирот, и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Занятия для практически двухсот школьников, студентов колледжей, воспитанников детских домов и трудных подростков проводят опытные КВНщики, которые учат своих подопечных придумывать шутки и миниатюры, а также делятся секретами выступления перед публикой. На уроки ребята ходят в Амгу, БГПУ, Дом молодёжи и ресурсный центр. А свои навыки и умения они продемонстрируют уже в ноябре на очередной игре КВН.

Юные КВНщики участвуют в проекте на безвозмездной основе, а оплата аренды оборудования и наградной продукции идёт за счёт грантовых 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данное движение не первый раз реализовывает свои проекты на грантовые средства. К примеру, в рамках инициативы «Делай как я!» при участии амурских спортсменов были записаны видеоуроки и мастер-классы по семи видам спорта. Проект финансово поддержал областной Минздрав. А в минувшем году на средства Президентского гранта были проведены мастер-классы для молодежных команд для повышения уровня сценарного и актерского мастерства.

Ещё по теме "Общество"