Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов о строительстве больницы в Стойбе: «В новом учреждении будут обслуживаться порядка 700 человек»

Возведение больницы в Стойбе Селемджинского района близится к завершению. Строители ведут внутренние работы: отделка помещений, проведение вентиляции и монтаж подвесных потолков, сообщается на сайте регионального правительства.

Напомним, раньше участковая больница находилась в обветшалом здании с таким же оборудованием. С просьбой о помощи на личный прием президента страны в формате ВКС обратился местный житель. Для нового лечебного учреждения закупят современное оснащение. Площадь одноэтажного здания составляет около 600 квадратных метров и будет в себя включать дневной стационар, процедурный кабинет, лабораторию и кабинеты врачей. Бытовые комнаты и тепловой узел будут находиться в подвале.

Глава Приамурья Василий Орлов еще раз подчеркнул, что развитие сферы здравоохранения является приоритетной задачей и стоит на особом контроле правительства области.

«Что касается возведения больницы в Стойбе – этот вопрос держу на личном контроле. В новом учреждении будут обслуживаться порядка 700 человек. Для строительства объекта из дополнительных доходов областного бюджета было выделено 125,6 миллиона рублей», — отметил Василий Александрович.

Ещё по теме "Строительство"