Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «Люди платят за тепло и хотят получать качественные услуги и в установленный срок»

В правительстве Амурской области состоялось заседание, посвящённое началу отопительного сезона в регионе. О ситуации в отрасли доложил исполняющий обязанности министра ЖКХ Приамурья Вадим Кирпиков.

К началу сезона практически на 100 % удалось подготовить инфраструктуру. 114 котлов заменили, 412 отремонтировали. Обновили десятки километров тепло- и водопроводных сетей, канализацию. По программе модернизации жилищно-коммунального комплекса собрали три модульных котельных.

Если тепло в квартиры так и не пришло, нужно обратиться в управляющую компанию. Однако есть проблема: среди сантехников много заболевших. Тем не менее, специалисты продолжают работать за себя и за коллег.

Министерство ЖКХ организовало круглосуточную горячую линию. Каждый день операторы принимают до двух десятков жалоб. «В этом году зафиксирован рост числа обращений в связи с началом отопительного сезона. У жителей области повысились требования к работе управляющих компаний. Люди платят по счетам и хотят получать качественные услуги и в установленный срок. Работу с управляющими компаниями необходимо усилить», – распорядился губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "ЖКХ"