Амурчанка обманула государство на 56 миллионов рублей

За ущерб в 56 миллионов рублей амурскому Минлесхозу руководительница деревообрабатывающего предприятия понесет наказание.

По данным следствия, в 2019 амурчанка, используя служебное положение, предоставила ложные сведения, на основании которых в минувшем году приоритетный инвестпроект признали реализованным. Целью которого, служило создание на территории региона современного производства по использованию древесины.

Обвиняемая, возглавившая в 2015 году данную организацию, обязалась создать предприятие на своих участках в Тындинском и Селемджинском района. Государство, в свою очередь, предоставило льготную арендную плату за пользование лесными ресурсами. Чтобы не лишиться такого бонуса, амурчанка на период с 2016 по 2018 годы предоставляла недостоверные сведения об объемах заготовленной древесины, производства пиломатериалов, численности рабочего персонала и многого другого. При этом получая прибыль от работы своей организации, поставляя товар в Китай.

В 2018 году ей удалось обмануть членов комиссии областного правительства, которые наведались с проверкой участков – показала территорию другого предприятия, где «кипела» работа. На основании фиктивных документов и неверных выводов было принято ошибочное решение об успешном завершении инвестпроекта.

В ходе следствия амурские сотрудники УФСБ собрали материалы, доказывающие факт преступления. На основании которых и было возбуждено уголовное дело, которое передали в следственную часть регионального УМВД.

Общий объем собранных материалов по данному расследованию составил 40 томов. Уголовное дело передано в Благовещенский городской суд. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Ещё по теме "Криминал"