В Благовещенске из-за порыва трубы в подвале одного из домов образовалась настоящая парная

На линию содействия ГТРК «Амур» обратились жители одного из многоквартирных домов в Благовещенске. Порыв трубы с горячим водоснабжением превратил подвал МКД по адресу Нагорная 2/3 в хамам. Уже неделю собственники квартир буквально парятся в своих жилищах.

В надежде справиться с проблемой самостоятельно в минувшее воскресенье жильцы вызвали мастера из управляющей компании. Однако вердикт специалиста удивил — порыва нет. В то время как вода продолжает потихоньку заполнять бетонный пол. После этого на проверку наведались сотрудники ТЭЦ, которые заключили, что это дефект в тепловых сетях, которым должна заниматься управляйка. В последней же утверждают, что коммунальная авария произошла на городских сетях, а не на внутридомовых. Собственно по этой же причине никто не стал устранять порыв в отопительной системе, который произошел двумя неделями ранее под квартирами на первом этаже первого подъезда.

«Никто ничего не хочет делать. А кто будет делать? Людям деваться некуда. У нас в основном живут бабушки. А вот у меня ребёнок грудной. И в квартиру уже идут эти испарения и влажность, даже полы уже горячие», — пожаловался один из собственников квартир Максим Малышев.

Чтобы разъяснить ситуацию мы обратились за комментарием в управляющую компанию, где нам главный инженер Денис Харитоненко подтвердил, что порыв произошёл именно на муниципальных сетях, и сегодня на объекте уже побывала комиссия. В доме с проверкой побывали представители администрации, управляющей компании, ДГК и АКС.

«В ходе комиссионного обследования, проведённого 13.10.2021 года, установлена причина подтопления подвального помещения дома № 2/3 по ул. Нагорная. Работы по устранению аварийной ситуации будут произведены АО «ДГК» 15.10.2021», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Теперь благовещенцам остаётся только ждать и надеяться, что возвращаться с работы они будут не в баню, а в уютный дом. Мы будем следить за развитием событий.

Ещё по теме "ЖКХ"