В отдалённом районе Благовещенска появится многофункциональная спортплощадка

Строительство современной зоны для занятий спортом без возрастных ограничений завершается в районе тайваня рядом с домом № 18 по улице Муравьёва-Амурского. Когда-то здесь был пустырь, но уже скоро жители близлежащих домов смогут с пользой провести время на волейбольной, баскетбольной и футбольной площадках, а также в зоне для воркаута.

К возведению объекта площадью в 1 300 кв.м. подрядчик приступил в прошлом месяце. На первом этапе на территории была проведена планировка, заменён пучинистый грунт, отсыпан щебень и обустроено основание. На настоящий момент рабочие частично установили ограждение, заканчивают устройство тротуаров, забетонировали основание на одной площадке, отсыпали зону для пляжного волейбола, укладывают покрытие из резиновой крошки. Также практически готова площадка для воркаута — установленные конструкции осталось только забетонировать, а потом уложить резиновое покрытие.

Объект полностью планируют сдать в начале следующей недели. Строительство идёт с небольшой задержкой — из-за летних дождей почва была переувлажнена, и основание оказалось подтопленным, поэтому некоторое время было потрачено на его просушку.

Идея создания спортивной зоны в этом районе принадлежит местным жителям и проходит в рамках муниципальной программы по развитию ЖКХ и благоустройства территорий в областной столице. Поддержку инициатива получила от депутатов по областному и городскому округам и администрации города.

Ещё по теме "Общество"