Инвестор отказался оплачивать эксклюзивное колесо обозрения для Белогорска

Белогорск отменил заказ на производство колеса обозрения высотой 40 метров. Инвестор проекта отказался его финансировать и теперь город ищет нового партнёра.

По словам мэра города Станислава Мелюкова, бывший партнёр не хочет рисковать. «Инвестор сообщил, что отказывается от участия в проекте, так как считает нынешнюю политическую ситуацию в Белогорске неустойчивой и неблагоприятной для того, чтобы вложить в экономику города 50 миллионов рублей. Соответственно, заказ на эксклюзивное колесо обозрения для Белогорска на заводе отменён», – сообщил мэр Белогорска.

В городе собираются реконструировать парк имени Дзержинского. Как сообщала ГТРК «Амур», в сентябре текущего года Станислав Мелюков представил план преображения места отдыха. Губернатор Амурской области Василий Орлов поддержал проект с условием, что мэрия возьмет на себя обязательство преобразить парк к концу 2022 года.

Предполагалось, что инвестор за свой счёт установит в парке современный аттракцион почти в два раза выше старого колеса обозрения. Кабины на нём будут закрытые, что означает, что кататься на таком колесе можно с марта по ноябрь. Новое колесо могло помочь муниципалитету нести бремя содержания парка.

Мэр Белогорска призвал до 19 октября откликнуться тех, кто готов принять участие в проекте.

Ещё по теме "Экономика"