Все новости по теме коронавирус

Во все тяжкие по-амурски: благовещенец создал нарколабораторию, где изготавливал мефедрон

В Благовещенском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении амурчанина, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчина виновен в изготовлении и покушении на сбыт наркотических средств, а также в использовании поддельного водительского удостоверения для облегчения совершения предыдущего преступления.

В материалах следствия указано, что в марте прошлого года виновный остался без денежных средств и решил заработать «быстрые деньги» — заняться наркобизнесом. Амурчанин зарегистрировался в одном интернет-магазине, где нашёл себе работодателя (его личность не установлена) и попросил взять его на работу в качестве химика. После того, как его кандидатура была одобрена, мужчина с помощью биткоинов оплатил позицию «работа» в интернет-магазине.

На должность он вступил уже в апреле, когда начальник отправил ему необходимые инструкции, в которых рассказывалось как создать нарколабораторию, расфасовать запрещенные вещества, прятать их в тайниках, и, самое главное, как не попасться правоохранителям.

Так, сперва мужчине нужно было найти помещение, где будет располагаться производство, затем бесконтактным путём получить от координатора (также неустановленное лицо) химические вещества, изготовить мефедрон, расфасовать и разложить по тайникам, которые также требовалось предварительно найти и обозначить местоположение, чтобы координатор смог их забрать и распространить через Интернет, и в конечном итоге выплатить вознаграждение изготовителю.

В целях конспирации виновный приобрёл поддельное водительское удостоверение с чужим именем, чтобы с его помощью получать посылки с лабораторным оборудованием и химическими реактивами.

Однако распространить 71,51 грамм изготовленного наркотического средства ему так и не удалось — о факте преступления стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Наркотики были изъяты.

Во время судебного заседания амурчанин признал свою вину и раскаялся в содеянном, что смягчило приговор, помимо явки с повинной, способствования раскрытию преступления, молодого возраста подсудимого и его состояния здоровья.

Таким образом, по совокупности совершённых преступлений по трём статьям УК РФ мужчине назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ещё по теме "Криминал"