Против свободненского автоинспектора возбудили уголовное дело за чрезмерную доброту

В Амурской области инспектора дорожно-патрульной службы из Свободного подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он по просьбе знакомого отпустил нарушителя.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Амурской области, 18 июля текущего года в Свободном автоинспектор остановил водителя, лишённого прав. Вместо того, чтобы оформить протокол, полицейский отпустил нарушителя, пойдя навстречу просьбе своего знакомого.

О случившемся сотрудники управления ФСБ России по Амурской области узнали во время оперативно-розыскных мероприятий. В отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Амурской области провели проверку и установили, что инспектор действительно не привлёк водителя к административной ответственности. Сейчас идёт следствие. Если вина сотрудника будет доказана, его уволят со службы по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности по закону.

Ещё по теме "Происшествия"