В благовещенских дворах появились теннисные столы

Заниматься теннисным спортом благовещенцы смогут благодаря проекту «Настольный теннис во дворе», который получил от губернатора области грантовую поддержку в размере около 500 тысяч рублей. Необходимое оборудование теперь установлено в восьми многоквартирных домах и в сквере по улице Зелёная.

Идея создания проекта появилась на основе опыта Москвы, Московской области и Сахалина. Как отмечает один из авторов инициативы и председатель НКО «Равноправие» Евгения Приходько, производителю было дано чёткое указание — приобретались именно уличные антивандальные столы, которые мало того, что сами сделаны из металла, но и имеют влагостойкую фанеру и металлическую сетку. После общих собраний было принято решение, что обслуживанием столов будут заниматься сами жильцы.

Если погодные условия будут благоприятными, в это воскресенье пройдут первые внутридворовые турниры, финал которых состоится в сквере по улице Зелёная.

Возможно, теннисные столы вскоре появятся и в других дворах амурской столицы — заявки от благовещенцев на участие в проекте продолжают поступать специалистам из НКО.