На удочку мошенников клюнули еще шестеро амурчан

Телефонные мошенники продолжают обогащаться за счет наивных амурчан. Только за минувший вторник им удалось увеличить свое состояние еще на 2,5 миллиона рублей. На этот раз жертвами вишинга стали шестеро амурчан, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Свои кровные потеряла жительница Шимановска – больше полумиллиона рублей. Женщина поверила в возможность удачного инвестирования, а в итоге осталась обманутой. Под диктовку аферистов она передала личные данные, оформила кредит и перевела средства на указанные счета. Вдобавок ко всему, с потерпевшей по видеосвязи созвонилась псевдоработница банка и предложила работу. Для получения зарплаты амурчанка она оформила банковскую карту и перевела на нее часть своих денег, якобы, для активации. Отметим, что все это время лица злоумышленницы видно не было, отображались только манипуляции с гаджетом. Позже с ней снова связались мошенники и попросили войти в онлайн-банк, после того как женщина ввела пин-код, с ее счета начали похищать деньги.

Другая жительница области попалась на удочку аферистов, сделав покупку через Интернет. Через объявление о продаже морепродуктов благовещенка связалась с «продавцом» и сделала крупный заказ, оставив предоплату 40 тысяч рублей, но ни икры с креветками, ни своих денег она больше не увидела. Еще четверых обчистили по старой схеме – представились сотрудниками банков.

Ещё по теме "Криминал"