Нож в сердце за непристойное предложение: жительницу Благовещенска осудили за покушение на убийство

В Благовещенском городском суде состоялось слушание уголовного дела в отношении благовещенки, пытавшейся убить своего знакомого. К уголовной ответственности женщина ранее не привлекалась.

Судом установлено, что в апреле текущего года амурчанка вместе со своим приятелем распивали спиртные напитки в кухне общежития по улице Широкая в Благовещенске. В один момент от мужчины поступило предложение о вступлении с ним в половую связь, но женщина к такому развитию событий была не готова. После чего у них начался словесный конфликт, который и подтолкнул подсудимую совершить преступление.

Благовещенка вооружилась по-началу словами о намерении убить обидчика, но этого ей показалось мало и в ход пошёл 14,5-сантиметровый нож, удар которого пришёлся мужчине прямо в сердце. Однако трагичного исхода удалось избежать — вмешалась другая женщина, которая забрала холодное оружие, а вскоре подоспела и скорая помощь.

Тем не менее амурчанка за собой признала вину лишь частично, уточняя, что всё же не собиралась убивать своего потенциального кавалера. Кроме этого факта, на заседании учитывались и другие смягчающие обстоятельства: способствование раскрытию преступления, противоправное поведение пострадавшего в виде оскорблений и удара по голове подсудимой. Вот только отягчающее обстоятельство тоже присутствовало — женщина была нетрезвой во время совершения преступления.

В итоге суд вынес наказание — 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ещё по теме "Криминал"