На доступные авиабилеты для льготников Дальнего Востока выделены ещё почти 350 миллионов

Программа по субсидированию авиаперелётов касается многодетных, инвалидов, женщин от 55 лет, мужчин от 60-ти и молодёжи до 23 лет.

Эти категории людей могут приобрести билеты в другие субъекты и обратно по сниженной цене, регистрация значения не имеет. Решение о расширении программы субсидирования было принято правительством в рамках поручения Владимира Путина. Распоряжение о выделении средств в размере 349,6 миллионов рублей уже подписано, говорится на сайте Правительства России. Это позволит обеспечить доступными перелётами примерно 42 тысячи жителей Дальнего Востока.

Ранее на доступные билеты для дальневосточников, которые живут и имеют регистрацию в субъектах ДФО, было дополнительно выделено около 500 миллионов рублей. Эти деньги, в частности, позволят жителям Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы, Якутска и Благовещенска слетать по более дешёвому тарифу в Санкт-Петербург, жителям Читы и Якутска — в Москву, а также отправиться из столицы в Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Билеты должны появиться в продаже уже на следующей неделе.

Ещё по теме "Транспорт"