Василий Орлов принял участие в стратегической сессии по развитию Дальнего Востока

Губернатор Амурской области Василий Орлов по видеоконференцсвязи принял участие в совещании с участием дальневосточных министров и губернаторов. Темой работы стало обсуждение мер обеспечения роста населения на Дальнем Востоке. Совещание провёл председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В работе участвовали вице-премьеры, министры, губернаторы регионов ДФО, а также представители институтов развития, ведущих экспертных организаций и крупных российских компаний-инвесторов.

Сделать Дальний Восток привлекательным местом для жизни планируется с помощью развития агломераций и грамотного планирования территорий, строительства комфортного жилья и развитой инфраструктуры – больниц, детских садов и школ. Кроме того, необходимо повысить экономическую и туристическую привлекательность дальневосточных регионов. Чтобы люди не уезжали, их важно обеспечить работой, возможностями для получения качественного образования и медицинской помощи.

В прошлом годе в России утвердили национальную программу социально-экономического развития ДФО. Одни из главных её задач – улучшение демографической ситуации и повышение качества жизни.

На Дальний Восток уже привлечено 2 триллиона рублей инвестиций. К 2030 году этот показатель планируют увеличить до 11 триллионов. Уже построены больше 400 предприятий, создано более 80 000 рабочих мест.

Участники стратегической сессии представили свои варианты решения поставленных вопросов. Предложенные меры станут основой плана действий правительства по улучшению демографии на Дальнем Востоке. «Надо подойти к решению вопроса системно. Все предлагаемые меры должны быть увязаны с достижением национальных целей развития, детально совместно проработаны ключевыми ведомствами. У Дальнего Востока огромный потенциал. Мы должны сделать всё, чтобы он был реализован, чтобы люди хотели там жить и работать», – подытожил Михаил Мишустин.

Ещё по теме "Дальний Восток"