Василий Орлов: «К 2023 году в Амурской области отремонтируют еще 16 стадионов»

Министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков дожил губернатору Василию Орлову о планах по капитальному ремонту стадионов на 2022 год. Всего к 2023 году в Приамурье отремонтируют 16 стадионов по всей области.

«В 2022–2023 годах на территории 15 муниципальных образований Амурской области планируется проведение 16 капитальных ремонтов стадионов. Из них 14 расположены на пришкольных территориях», – рассказал Николай Сибиряков. Стоимость капремонта 16 стадионов оценивается примерно в 830 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя правительства Амурской области Светланы Яковлевой, очерёдность ремонта определили из востребованности спортивных объектов и количества жителей в населённых пунктах.

В итоге все спортобъекты в области приведут в соответствие к современным стандартам. «Они должны отвечать потребностям жителей разных возрастов и спортивной подготовки, и, конечно, быть доступными для людей. В ближайшие два года будут обновлены ещё 16 спортивных площадок разного назначения. Наша задача – проследить, чтобы все они были отремонтированы качественно и в срок», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Спорт"