В Благовещенске установят новый арт-объект по проекту Николая Неведомского

В Благовещенске установят скамейку, созданную по эскизу первого сити-менеджера областного центра Николая Неведомского. Новый арт-объект поставят на набережной реки Амур.

«В память о Николае Неведомском. Эскизы скамейки с воробьями мне показывал Николай Алексеевич, это одна из последних его работ. Но, к сожалению, воплотить в жизнь не успел. Поэтому я решил, что эта идея должна быть реализована. Скамейка будет стоять на набережной Благовещенска. Уверен, что она станет такой же любимой, как и другие его работы», – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов в своём инстаграм-аккаунте.

«Очень трогательно, невероятно красивое воплощение красивой идеи! Пусть живёт долго добрая память!» – прокомментировала одна из подписчиц.

Николай Неведомский является автором нескольких скульптурных композиций, ставших достопримечательностями Амурской области. Это памятник казакам-первопроходцам в Благовещенске, переселенцам в Белогорске, строителям БАМа в Сквородинском районе, Герою России Олегу Пешкову в Возжаевке. Также в Благовещенске Николай Алексеевич создал эскизы для мемориальной доски памяти народного художника Александра Тихомирова и скамейку с Невозмутимым Котом.

Как сообщала ГТРК «Амур», Николай Неведомский скончался в апреле текущего года в Санкт-Петербурге, куда перебрался с семьёй. Бывшему главе администрации Благовещенска и председателю избирательной комиссии Амурской области было 64 года.

Ещё по теме "Культура"