В Благовещенске разыскивают подростков, исписавших рампу в парке Дружбы

В благовещенском парке Дружбы на время закрыли скейт-площадку. Поводом стал случай вандализма – подростки исписали одну из конструкций.

Такие инциденты случались и прежде: в парке говорят, что уже не раз оттирали различные надписи и рисунки. Но на этот раз мальчишки «постарались», краской из баллончика нанесли крупные буквы на рампе для скейтов. По словам Надежды Багровой – генерального директора Общественно-культурного центра, в ведении которого находится парк Дружбы, – эти подростки являются постоянными посетителями парка, они регулярно здесь занимаются. «Мы, конечно, уже всё закрасили, но решили на выходные скейт-парк закрыть», – говорит Надежда Ивановна.

Сейчас полицейские разыскивают родителей юных вандалов. Пока они расписывали конструкцию, их сняли на видео, поэтому то, что ребят ждёт ответственность за их поступки, – лишь вопрос времени.

«Наш парк открыт для горожан, но это не значит, что можно что-то здесь ломать, крушить или изрисовывать. Давайте беречь наш город вместе», – призывают в инстаграме парка Дружбы.

Ещё по теме "Происшествия"