Василий Орлов поручил особое внимание уделять ремонту сельских дорог

В рамках заседания правительства Амурской области главе региона доложили о реализации поручений и планов ремонтных работ на сельских дорогах в следующем году.

В ходе собрания Василий Орлов акцентировал внимание на ремонте и реконструкции сельских автодорог. В связи с чем региональным Минтрансу и Минсельхозу было поручено проведение комплексного обследования, а также создание плана по ремонту таких дорог, охватывающего следующие несколько лет.

Как отметил министр Александр Зеленин, в будущем году специалисты продолжат восстанавливать трассы, которые пострадали от паводка. В фокусе внимания именно опорная сеть, которая должна быть современной и безопасной. Так, к концу октября завершатся основные работы по реконструкции подъезда к белогорской Возжаевке. Кроме того, готовится проектная документация на ремонт 7 км автодороги Белогорск – Серышево. В будущем запланирована реконструкция трассы от села Гродеково в сторону села Муравьевка Тамбовского района и участок в районе белогорского села Никольское.

На основе поручения главы региона, прорабатывается также вопрос об использовании инертных материалов при ремонте региональных автодорог. Их будут поставлять зимой этого года, чтобы не давать дополнительную нагрузку на дорожное полотно, а с потеплением специалисты уже смогут приступить к осуществлению восстановительных работ. В общей сложности в зимний период ожидается завоз песчано-гравийной смеси для отсыпки 227 км дорожного полотна в 14 районах Приамурья.

Помимо прочего, в целях своевременной ликвидации ЧС было решено создать резерв из инертных материалов, труб и конструкций для мостов, а также разработать порядок использования карьеров во время чрезвычайных ситуаций для того, чтобы муниципальные образования могли вовремя получать инертные материалы.

Ещё по теме "Дороги"