Василий Орлов о строительстве и ремонте медучреждений: Качество работ страдать не должно

Строители в скором времени завершат обновление трех медицинских учреждений в Благовещенске, Тынде и Райчихинске, доложил глава амурского Минстроя Николай Сибиряков губернатору области Василию Орлову.

В завершающую стадию вышли работы в третьей поликлинике областного центра и детской в столице БАМа. А вот в городе угольщиков в связи с выявленными допработами, здание будет готово в ноябре текущего года.

На особом контроле профильного министерства стоит реконструкция хирургического корпуса в Тынде. На сегодня объект готов почти на 90%. Совсем недавно стартовал капремонт в учреждении здравоохранения Архары – выделено больше 141 миллиона рублей.

«Отдельно стоит отметить капремонт Амурской областной клинической больницы. Накануне там полностью завершился ремонт окон. В ожоговом отделении работы закончатся к концу октября, после чего будет отработана схема временного распределения пациентов по другим отделениям и начнется ремонт торакального отделения», — добавил Николай Александрович.

В планах на будущий год провести восстановительные работы более чем в 20 медорганизациях по области. В этом списке есть и несколько ФАПов. К примеру, медпункт в поселка Могот, Чильчи и амбулатория в Дипкуне.

Руководитель Приамурья отметил, что строительство и ремонт учреждений здравоохранения должны находиться на круглосуточном контроле ответственных лиц, в том числе и глав муниципалитетов.

«Все задачи должны выполняться строго по графику, но при этом качество работ страдать не должно», — подчеркнул Василий Александрович.

Ещё по теме "Медицина"