Амурская служебная собака Санго указала на клад с наркотиками

В Амурской области служебная собака обнаружила тайник с наркотиками. Закопанный клад содержал больше 8 килограммов наркотических средств. А позже на подворье обнаружили ещё и мешок с коноплёй.

Это произошло в посёлке Мухинский Октябрьского района. Оперативникам поступила информация о том, что ранее судимый 33-летний мужчина может быть причастен к наркобизнесу. Полицейские организовали оперативно-розыскное мероприятие с участием кинолога Центра кинологической службы УМВД России по Амурской области.

При обследовании участка подозреваемого служебная собака Санго указала на землю. Сняв грунт, сотрудники полиции обнаружили клад – 22 полные канистры и три стеклянные банки, тоже с веществом коричневого цвета.

Также на подворье нашли мешок с растительной массой. Экспертиза показала, что изъятое – это 2 106 граммов гашишного масла и 5 840 граммов марихуаны. Этого хватит примерно на 15 лет лишения свободы.

Как установили полицейские, этот огромный объём изготовил местный житель. Сам он рассказал, что собирался употребить всё самостоятельно. «Достоверность его слов будет проверена в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 228 УК РФ», – отмечают в полиции.

Ещё по теме "Происшествия"