В Приамурье сумма господдержки на покупку авто многодетным семьям увеличилась в два раза

Соцвыплатой на приобретение автотранспорта семья может воспользоваться только единожды. При этом возраст машины не должен превышать 10 лет, а в случае покупки сельхозтехники необходимо иметь соответствующее водительское удостоверение.

В текущем году, благодаря 1,2 млн господдержки, сменить маленький автомобиль на восьмиместный микроавтобус смогла семья Киверовых из Свободного, в которой воспитывается 8 детей. До этого им приходилось в два захода доставлять всех членов семьи до пункта назначения, а после долгожданной покупки поездки проходят веселее — ведь семья больше не разлучается. В прошлом году Киверовы также получили социальную выплату на улучшение жилищных условий и переехали в новую квартиру из своего дома.

Подобные меры по обеспечению многодетных семей автотранспортом или сельскохозяйственной техникой действуют в регионе с 2012 года. За этот период средства предоставили 21 семье.

Напомним, что льготой могут воспользоваться семьи, которые проживают в Амурской области, имеют 8 и более детей возрастом до 18 лет, включая приёмных детей или находящихся под опекой, и не имеют автомобиль с достаточной наполняемостью или сельхозтехнику.

В 2020 на эти цели было потрачено 3,6 миллиона рублей. За текущий автотранспортом обзавелись еще две многодетные семьи. Отметим, что за год размер выплат увеличился в два раза.