В Благовещенске пенсионер случайно поджег сожительницу

В Благовещенском городском суде состоялось слушание уголовного дела в отношении ранее не судимого амурчанина по факту причинения смерти своей гражданской жене по неосторожности.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в январе этого года потерпевшая вместе со своим сыном и сожителем распивали алкоголь у себя дома. Когда дело дошло до 1,5 литровой пластиковой бутылки со спиртным напитком, подсудимый решил сперва проверить его крепость, чтобы понять нужно ли разводить его водой. Вот только воспользовался он для этого довольно опасным методом — мужчина вылил немного жидкости на стол и поджёг её спичкой. Но, по всей видимости, его рука дрогнула, и из незакрытой бутылки спиртной напиток выплеснулся на стол и остальные предметы в комнате. Произошёл пожар, который, к сожалению, женщина не пережила и скончалась на месте происшествия — отравилась продуктами горения.

Во время расследования мужчина просил, чтобы приговор ему вынесли без судебного разбирательства. Его ходатайство было удовлетворено. Ко всему прочему суд учёл, что подсудимый полностью признал вину и раскаялся, помогал раскрытию преступления и явился с повинной. Также смягчающими обстоятельствами послужили его пожилой возраст и состояние здоровья. Отягчающие обстоятельства отсутствовали.

Таким обозом, суд постановил ограничить свободу подсудимого на 9 месяцев, при этом мужчине не разрешено покидать город, менять место жительства без согласия надзорного органа. Также он будет обязан 1 раз в месяц самостоятельно появляться в надзорном органе для регистрации.

Ещё по теме "Криминал"