В Хабаровском крае тигр задумался у автодороги

В Хабаровским крае тигр вышел к автодороге. Полосатового хищника сняли на видео сразу из двух машин. По словам очевидцев, представитель кошачьих приблизился к людям почти на пять метров.

Как сообщают в центре «Амурский тигр», встреча произошла 8 октября. На место вызвали инспекторов охотнадзора, они проследили, чтобы хищник безопасно ушёл. Видео в инстаграм-аккаунте «Амурского тигра» специально опубликовали не сразу, чтобы не привлечь любопытных граждан.

Автор видео отметил, что тигр, конечно, красивый, но приближаться к нему весьма нежелательно. «Согласны с автором в том, что тигр красавец, но возразим насчет того, что хищник ничего не боится. Напротив, ещё как боится и стесняется, – комментируют специалисты «Амурского тигра». – Дело в том, что сейчас сезон такой – люди массово пошли в лес и звери вынуждены активнее перемещаться, чтобы избежать встречи. Вот и тигр шёл подальше от людей, зашедших в лес, но когда переходил дорогу, разделяющую лесной массив, всё равно на них наткнулся. Хорошо, что добрые».

В комментариях к видео пользователи выражают сочувствие краснокнижному хищнику, которому нет покоя даже на малонаселённом Дальнем Востоке, и желают ему избежать опасности.

Ещё по теме "Животные"