Миллион за третьего ребёнка и новые самолёты для авиаперевозок: Владимир Путин утвердил поручения по ДФО

Их список был сформирован после сентябрьского совещания по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Ряд поручений касается доступных авиаперевозок для дальневосточников. В частности, президент поручил до 1 декабря решить задачи, которые позволят жителям округа пользоваться доступными билетами для полётов по ДФО, за его пределы и обратно. Для этого авиакомпаниям будут предоставлены субсидии. Также будет увеличено количество рейсов по востребованным маршрутам и выделено финансирование на закупку до 2025 года более 40-ка самолётов для единой дальневосточной авиакомпании.

Ещё одно поручение Путина касается представления единовременной выплаты в один миллион рублей на покупку или строительство жилья дальневосточным семьям, где родился третий или последующие дети, которые зарегистрированы в ДФО. Этот вопрос правительству предстоит рассмотреть до 1 ноября и доложить о результате главе государства.

Среди поручений есть и подготовка предложений, которые касаются совершенствования системы страхования сельхозтоваропроизводителей. Речь идёт о субсидировании на постоянной основе 80% страховой премии, начисленной субъектам малого предпринимательства по договору сельскохозяйственного страхования при страховании имущественных интересов, связанных с риском утраты урожая, включая урожай многолетних насаждений, а также с риском утраты посадок многолетних насаждений в результате ЧС природного характера. Подготовка предложений будет вестись при участии правительства Приамурья, срок до 10 ноября, говорится на сайте президента.

Одно из поручений касается обеспечения дальневосточных больниц необходимым для реабилитации пациентов и включения их в программу медреабилитации россиян, в том числе перенесших коронавирус.

Ещё по теме "Власть"