В футбольной школе Белогорска стартовал капитальный ремонт

В здании детско-юношеской школы «Белогорец» заменят полы и обновят стены. Строители уже приступили к демонтажным работам.

Город получил на совершенствование материально-технической базы порядка 5 млн рублей, дополнительные средства выделены по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

В здание 70-х годов постройки занимаются свыше 400 юных футболистов. Для них в зале уложат специальное покрытие — спортивный линолеум повышенной прочности, который будет амортизировать и не скользит.

«Детский футбол в области в последние несколько лет развивается особенно активно. Большую работу в этом направлении ведет детская футбольная лига «Амурец». В этом году две наши футбольные команды приняли участие в Дальневосточном первенстве ЮФЛ, одна из них из Белогорска. И, конечно, очень важно, чтобы у команд были достойные условия для тренировок», – сообщил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Кроме того, совершенствовать базу для развития футбола намерены и в Благовещенске. В планах — строительство манежа для детско-юношеской спортшколы №3.

Ещё по теме "Спорт"