Около 200 тысяч амурчан привились от гриппа

В Приамурье прошли вакцинацию от сезонной инфекции свыше 189 тысяч жителей области, из которых 124,5 тысячи взрослых и 64,5 тысячи детей, сообщает амурский Минздрав.

Основные группы населения, получившие прививку — сотрудники систем здравоохранения и образования, пожилые амурчане, беременные женщины, а также те, кто имеет хронические заболевания. Среди несовершеннолетних отмечена активность у студентов, а вот дети до трёх лет проходят иммунизацию медленнее всего.

Ответственнее других к вакцинации от гриппа подошли в Шимановском районе, где привито 100% детей и 98,5% взрослых, Прогрессе (86,5% детей) и Благовещенске (75% взрослых). Меньше всего детей провакцинировано в Ромненском и Магдагачинском районах — по 35% в каждом. Самый низкий процент привитых среди взрослого населения — в Зее и Белогорском округе — 18,5% и 18% соответственно.

Региональное министерство здравоохранения настоятельно рекомендует сделать прививку до 1 ноября, чтобы иммунитет успел сформироваться, так как период повышенной активности гриппа наступает уже во второй половине ноября.

Всего этой осенью в Амурской области планируется вакцинировать от этого вируса 474 тысячи человек. В общей сложности в регион будет доставлено 488 тысяч доз препаратов «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп». Уже в распоряжении медицинских учреждений находятся около 400 тысяч доз. Пройти иммунизацию можно в поликлиниках и мобильных пунктах. Там же ведется вакцинация и от коронавируса.

Ещё по теме "Медицина"