«Готовиться нужно качественно и загодя»: Василию Орлову доложили о прохождении пожароопасного сезона

217 природных возгораний зарегистрировано с начала сезона огня в Приамурье. Об итогах работы губернатору рассказал глава Минлесхоза Алексей Севостьянов.

Напомним, особый противопожарный режим отменен уже на всей территории региона с 18 октября. Сейчас ведется подготовка к сезону 2022 года, однако темпы выполнения запланированных мероприятий в некоторых районах оставляют желать лучшего.

«Готовиться к пожароопасному сезону необходимо качественно и загодя. Вы прекрасно знаете, какой была ситуация с пожарами у наших соседей в этом году и в предыдущие годы. Ситуацию нужно держать на личном контроле. Чем лучше мы подготовимся сейчас, тем меньше проблем будет следующей весной», — отметил Василий Орлов.

Очистить необходимо около 12 тысяч опасных участков, на сегодняшний день выполнено лишь около половины от плана. Обновлено порядка 1,5 тысячи км противопожарных полос, ликвидирована 151 несанкционированная свалка из 197, разобрано 52 бесхозных строения из 175, сообщает пресс-служба правительства региона. Начать подготовку минерализованных полос в ряде районов Приамурья мешают погода и переувлажненная почва.

Ещё по теме "Пожары"