В 13 населенных пунктах области проведут высокоскоростной Интернет

Проект «Устранение цифрового неравенства 2.0» в следующем году поможет установить мобильную связь и высокоскоростной Интернет в населённых пунктах Приамурья. Строительство базовых станций сотовой связи с технологией 4G (LTE) пройдёт за счёт федеральных средств.

Всего на область было выделено 13 таких квот, которые распределят путём голосования между сёлами, посёлками и деревнями с численностью от 100 до 500 жителей, где отсутствует Интернет.

Свои голоса за более чем 50 населённых пунктов отдали уже свыше тысячи амурчан с помощью портала Госуслуги в специальном разделе. Также доступен и более традиционный способ голосования — по почте. В таком случае заявление можно отправить в федеральное Минцифры по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Поделится своим мнением необходимо до 15 ноября, и сделать это могут только совершеннолетние граждане РФ.

Итоги голосования будут подведены в декабре текущего года.

Данная госпрограмма реализуется в России с 2014 года. В планах до 2030 обеспечить Интернетом и сотовой связью 24 тысячи населенных пунктов по всей стране.

Ещё по теме "Интернет"