Владелица благовещенской парикмахерской пожаловалась Путину на протечки в бывшем общежитии

Жительница Благовещенска пожаловалась Путину на бездействие управляющей компании, которое грозит пожаром. В доме, который раньше был общежитием, в результате протечек намокла электрика. Устранить проблему помогло вмешательство активистов Общероссийского народного фронта.

Летом текущего года жительница Благовещенска позвонила на прямую линию президента Путина. Женщина рассказала, что в пятиэтажном доме по улице Ломоносова, 261, у неё есть помещение, где работает парикмахерская. С ноября прошлого, 2020 года, там сложилась пожароопасная обстановка.

До того, как здание стало считаться жилым домом, в нём было общежитие. Жильцы незаконно оборудовали душевые и пользовались ими, из-за чего парикмахерскую затопило. Обслуживающая организация вовремя не пресекла использование незаконных душевых. 80-квартирный дом оказался под угрозой, ведь если бы вода попала на проводку, могло произойти короткое замыкание и пожар. Кроме парикмахерской, в доме находятся отделение соцобслуживания и пункт проката товаров для маломобильных.

По словам владелицы парикмахерской, обращения в инстанции остались безрезультатными. Представители ОНФ обратились в Государственную жилищную инспекцию Амурской области. Управляющая компания устранила протечки, а теперь обязана сделать ремонт в парикмахерской.

Ещё по теме "Происшествия"