Сотрудникам амурских предприятий отдали долги по зарплате

Амурские предприятия полностью рассчитались с долгами перед своими работниками. Это произошло впервые с 2009 года, когда начался мониторинг задолженности по зарплате.

В 2021 году самая большая задолженность образовалась в строительной сфере. В июне около 300 работников не досчитались больше 30 миллионов рублей.

Этот и другие долги на общую сумму почти в 500 миллионов рублей погашены в 32 организациях. 8 841 работнику вернули деньги. Космодром Восточный и Амурский ГПЗ выплатили 8 578 работникам почти 464 миллиона.

В прошлом, 2020 году, задолженность по зарплате погасили в 68 организациях Амурской области. Самые большие долги были в строительной сфере, в ЖКХ, в сфере грузоперевозок.

«На сегодняшний день задолженность по заработной в организациях, осуществляющих деятельность на территории области, в том числе финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счёт областного и местного бюджетов, отсутствует», – говорят в управлении занятости населения Приамурья.

За тем, чтобы на амурских предприятиях не было задолженностей по зарплате, следят в правительстве области и контрольно-надзорных органах региона.