За нападение на полицейского благовещенец отправится в колонию строгого режима

Два года колонии строгого режима получил благовещенец, напавший на сотрудника полиции. До этого агрессор напал на соседку.

Преступление произошло летом прошлого года в доме по переулку Угловой. Женщина пожаловалась в полицию на соседа. По её словам, он угрожал расправой, хватал за руки и ударил о стену подъезда.

Когда приехали полицейские, агрессор вышел из своей квартиры в подъезд и стал ругаться на соседку, с которой у него был конфликт. Полицейские потребовали прекратить безобразие, но мужчина только продолжал свирепеть. Тогда сотрудник полиции попытался отвести скандалиста в патрульную машину.

Мужчина отказался и сильно ударил полицейского кулаком по голове. Правоохранитель повалил злодея на пол. Оппонент стал хватать сотрудника полиции за лицо и шею, сжимая их пальцами.

На суде обвиняемый признал вину в совершении преступления, но частично: пояснил, что кулаком не бил, а в полицию ехать не хотел потому, что сотрудник не назвал своё звание.

Благовещенский городской суд признал мужчину виновным в нападении на полицейского. Дебош в подъезде обошёлся ему в два года колонии строгого режима.

Ещё по теме "Происшествия"