Василий Орлов поручил Фонду капремонта не повышать тарифы в этом году

Из-за того, что плановые ремонтные работы в 2021 году были выполнены только на половину, у организации накопились неизрасходованные средства. В связи с этим глава региона поручил отозвать законопроект о повышении тарифных планов.

Губернатор подчеркнул, что имея большие остатки на счетах Фонда, нецелесообразно требовать от населения дополнительных трат, ведь эти деньги просто не войдут в оборот и пролежат на счетах.

В Приамурье Фонд капремонта имеет 274 контракта на общую сумму свыше 880 миллионов рублей. Для большей половины домов на данный момент специалисты готовят проектно-сметную документацию, для оставшихся — разрабатывают сметы. Ещё 11 домов находятся на этапе заключения договоров, 20 — проходят оценку экспертов, находятся в торгах на ПСД 63 дома, на строительно-монтажные работы — 20.

В этом году из Фонда было выделено более 270 миллионов рублей на капремонт в 38 жилых зданиях, а в 45 работы проходят на настоящий момент и завершатся до конца текущего года.

Однако в 85 домах работы не проводились. Причины были разные: отказ собственников, превышенная стоимость работ, признаки аварийности в строениях, а также судебные разбирательства, аварийные перекрытия, затопленные подвалы.

Ещё по теме "Строительство"