Василий Орлов принял участие в совещании по развитию особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока

Губернатор Амурской области Василий Орлов участвовал в совещании под председательством полпреда президента Юрия Трутнева. Темой работы стало развитие природных парков и заповедников на Дальнем Востоке.

Отрасль нуждается в квалифицированных специалистах и развитии туризма. Люди хотят познакомиться с уникальной природой Дальнего Востока. В текущем году регион посетили больше 261 тысячи человек. По словам министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, необходимо создавать туристическую инфраструктуру в особо охраняемых природных территориях ДФО. В этом может помочь реализация национальных проектов «Экология» и «Туризм и индустрия гостеприимства». План мероприятий на следующий год подготовят до 1 декабря.

В Амурской области находятся 34 уникальных природных объекта – среди них заказники, угодья и природные парки. В Приамурье есть три экотропы, их общая протяжённость превышает 32 километра. С начала текущего года заповедники посетили около 3 тысяч человек. Доход от экскурсий идёт на развитие природных объектов.

Ещё по теме "Природа"