Менее трети амурчан согласны на снижение зарплаты ради сохранения работы

Анкетирование среди жителей Приамурья провели специалисты сайта по поиску работы hh.ru. У респондентов интересовались об их готовности к снижению заработной платы, чтобы сохранить имеющуюся работу или со стопроцентной гарантией устроиться на новом месте.

Оказалось, что к такому исходу событий готовы лишь 28% амурчан, среди которых чаще всего встречались представители ИТ-сферы, домашний персонал, работники искусства и масс-медиа, госслужащие и специалисты сферы безопасности.

Зато 54% опрошенных не стали бы соглашаться на такие условия — это менеджеры, инженеры, тренеры и косметологи. Остальные 18% не смогли определиться с ответом.

Аналогичный опрос проводился и в апреле-мае текущего года. Тогда к снижению зарплаты отнеслись положительно 39%, а несогласных с потерей денежных средств оказались 44% респондентов.

К слову о размере заработной платы. Согласно данным сайта за сентябрь, средняя зарплата, которую хотели бы получать амурчане составляет около 54 тысяч рублей. В прошлом году этот показатель был немного меньше — 50,6 тысяч.

Ещё по теме "Общество"