В Приамурье на закупку медицинского оборудования в этом году выделят свыше 400 млн рублей

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» в июле текущего года регион уже получил 79 единиц медтехники на общую сумму свыше 130 миллионов рублей. Среди них также были 17 аппаратов ИВЛ, один из которых отправился в лечебное учреждение Прогресса, а по 4 единицы получили Константиновская, Архаринская, Райчихинская и Ивановская больницы.

Благодаря 10 единицам нового оборудования для респираторной поддержки с начала этого года 33 пациентам больницы села Иваново была оказана необходимая помощь. Но более востребованными аппараты искусственной вентиляции легких стали в городе угольщиков — здесь их уже 13 штук. С начала года они понадобились 250 райчихинцам.

Отметим, что данное медоборудование помогает не только при заболевании коронавирусом, но и в послеоперационный период, с заболеваниями лёгких, при инсультах, отравлениях и черепно-мозговых травмах.

По плану программы, с 2021 по 2025 год в медицинские организации области должны приобрести 1 049 единиц техники. В текущем году это число составляет 224 аппаратов различного значения. На эти цели будет направлено 418,8 миллионов рублей.

Ещё по теме "Медицина"