На строительство ледового городка в Свободном будет выделено около 12,5 миллионов

Компания-подрядчик в декабре приступит к созданию свободненского ледового городка, темой которого в этом году стала «Дружба народов». Уральские мастера уже второй раз будут радовать горожан скульптурами из льда.

Этой зимой городок поменяет своё обычное расположение и переедет с центральной площади на им. С. Лазо. Среди горок и статуй будут установлены светодиодные инсталляции: прошлогодние шатёр и шар, а также один новый экспонат — карета Золушки.

Саму территорию площади поделят на зоны для дошкольников, подростков и взрослых. Отдельно будут находится фотозона и место для проведения культурных мероприятий.

Что касается горок, то их планируют сделать пять штук, каждая из которых будет олицетворять какую-то одну страну: Россию, Китай, Узбекистан, Францию и Беларусь. Кроме того, специалисты построят игровой комплекс «Турецкая повозка», игровую форму «Италия», ледовый лабиринт, скульптуру тигра.

В общей сложности городок украсят более 20 новогодних композиций. Весь проект обойдётся в 12 млн 493 тысяч рублей и будет закончен к 25 декабря.