Антиковидные выходные в Амурской области: школы на каникулы, детсады на дежурство

В Приамурье антиковидные выходные изменят работу детсадов, школ и колледжей. В региональном правительстве решили отправить школьников на каникулы и открыть дежурные группы в дошкольных учреждениях.

С 30 октября по 7 ноября школьники не будут ходить на занятия. Перед каникулами ученикам напомнят правила безопасного поведения, а родителям дадут рекомендации, чем занять школьников.

В садах откроют дежурные группы для детей, чьи мамы и папы продолжат работать. В этих группах усилят проверку и дошколят с признаками инфекционных заболеваний будут отправлять домой.

Руководство колледжей наделят полномочиями перевести студентов на дистанционное образование 1, 2 и 3 ноября.

Как сообщала ГТРК «Амур», ранее региональные органы управления образованием получили рекомендацию Министерства просвещения РФ о каникулах в школах с 30 октября по 7 ноября. Во многих школах на этот период приходятся плановые каникулы, в других школах учатся по триместрам.

«Мы рекомендуем взрослым и детям сделать прививку от гриппа. Среди детей темпы пока не очень хорошие», – отметила главный государственный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова.

Планируется, что вернуться к привычному ритму работы все учебные заведения Приамурья смогут с 8 ноября.

Ещё по теме "Образование"