До концы текущего года новоселье отметят еще 172 амурчанина из числа детей-сирот

В общей сложно за 2021 год собственной жилплощадью обзавелись 377 человек. Для этого из областного и федерального бюджетов было выделено больше 774 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства области.

Всего в очереди на жилье насчитывается свыше трех тысяч амурчан данной категории льготников. 266 домов выделено из специализированного фонда, выдано 95 сертификатов и приобретено 74 квартиры в строящихся МКД. Кроме того, область продолжает оказывать содействие в виде ремонта жилья.

На получение жилищных сертификатов в будущем году претендуют 297 сирот, у 36 из них имеется первоочередное право в связи с наличием двоих и более детей.

«Всего в этом году жилье получат 377 детей-сирот, более 200 человек уже въехали в новые квартиры. Мы видим, что меры поддержки детей-сирот, которые мы вводим, дают свои результаты. За последние два года численность детей-сирот, нуждающихся в жилье, постепенно снижается. Однако, ежегодно в список включается порядка 250 детей-сирот. В связи с этим главам муниципальных образований необходимо взять на личный контроль деятельность органов и учреждений системы профилактики по работе с неблагополучными семьями с целью сокращения случаев лишения родителей родительских прав», — заключил губернатор Василий Орлов.