Василий Орлов о строительстве спортобъектов в Приамурье: «Важно, чтобы они не простаивали просто так, а действительно делали спорт ближе к людям»

О том, как в Приамурье реализуется проект «Спорт – норма жизни» главе региона доложил глава амурского Минспорта Дмитрий Кутека.

В текущем году на проект выделено 60 миллионов. На эти деньги закупается оборудование и инвентарь, создаются площадки ГТО и ведётся другая работа. В частности, необходимое для хоккеистов оборудование за 25 миллионов рублей появилось в спортшколе Тынды, а в Благовещенске и некоторых других населенных пунктах оборудованы малые площадки ГТО. Кроме этого, были достигнуты договорённости с частным партнёром и начата подготовка проекта по новому ФОКу за 630 миллионов рублей — его начнут строить в следующем году. Дмитрий Кутека отметил, что по ФОКОТу в Возжаевке часть работ будет перенесена на 2022 году из-за недобросовестного поставщика оборудования.

По проекту «Спорт – норма жизни» к занятиям спортом в ближайшие два года планируется подключить более 55% жителей региона.

Губернатор отметил, что за три года в области построят большое количество спортивных объектов и подчеркнул, что все площадки и стадионы должны быть доступными для амурчан. Также он поручил представить ему график мероприятий и соревнований, намеченных на новых объектах с учётом ситуации и ограничений по коронавирусу, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Ещё по теме "Спорт"