Большая часть жителей Приамурья не согласны вакцинироваться ради сохранения работы

К такому результату пришли специалисты отдела исследований сайта по поиску работы hh.ru, которые подсчитали, что готовыми поставить прививку оказались лишь 15% опрошенных амурчан. Вместе с тем в регионе 43% жителей выступают за обязательную вакцинацию, а 51% против неё, остальные респонденты не смогли дать точного ответа.

Среди участников анкетирования 46% привились от коронавирусной инфекции, из этого числа 42% работающих сами захотели поставить прививку, а на вакцинации 12% опрошенных настояли работодатели. Больше половины привитых сотрудников работают в сферах здравоохранения, рекламы, сельского хозяйства и высшего менеджмента. Меньше всего процент вакцинированных среди рабочего персонала — 33%.

Из числа невакцинированных амурчан только 15% согласны поставить прививку, чтобы сохранить работу или гарантированно трудоустроиться. При этом половина работодателей не ввели в своих организациях обязательную вакцинацию. Зато почти у 40% — без прививки, увы, никак не обойтись. В основном такое условие ставят перед сотрудниками рекрутмента, бухгалтерии и административным персоналом.

Во время самих собеседований 60% опрошенных не просили показать сертификат о вакцинации, как и не узнавали о готовности поставить прививку. У 17% респондентов такой вопрос задавали. Чаще всего привитые сотрудники требовались в сфере туризма, меньше всего об этом заботились у ИТ-сотрудников.

Ещё по теме "Общество"