Почти на всей территории области сохраняется пожароопасный период

Теплая, малооблачная, сухая погода, установившаяся на территории Приамурья, может стать причиной появления природных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Только за последние 24 часа пожарно-спасательные бригады восемь раз отправлялись тушить сухую растительность. На ликвидации пожаров работали 35 огнеборцов и 10 единиц техники. Общая площадь горения составила свыше 53 гектаров и захватила Благовещенский, Белогорский, Завитинский, Ивановский, Тамбовский районы, а также Благовещенск. А в Архаринском районе площадь возгорания составила целых 20 гектаров.

За минувшие сутки в 15 муниципалитетах специалисты зарегистрировали 45 термических аномалий. В основном они появились по причине сжигания порубочных остатков, сухой травы и мусора на дачных и сельхоз-заготовительных участках.

На данный момент пожароопасный сезон действует практически во всём Приамурье, а именно в 22 муниципальных образованиях, за исключением Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Тындинского и Сковородинского районов.