Посмертный приговор: мужчина скончался в изоляторе, не дождавшись суда

В Амурском областном суде состоялось слушание уголовного дела в отношении москвича, который организовал заказное убийство двух амурчан. Однако приговор он выслушать не успел, так как из-за болезни умер в изоляторе.

Само преступление произошло ещё в 2013 году. Тогда злоумышленник оказался должен несколько миллионов рублей руководителю одной из фирм, которая занималась перевозками горных пород на Покровском руднике в Зейском районе. Но долг он выплачивать не захотел и к решению своей проблемы подступил радикально, заказав убийство главы фирмы вместе с его сожительницей.

В ночь на 9 января нанятый за крупную сумму киллер пробрался в дом потерпевших. В итоге мужчина был застрелен, а женщина скончалась на месте после нанесения колото-резанных ран. Позже, чтобы скрыть преступление, исполнитель сжёг тела жертв в лесу.

Избавившись таким способом от долга, москвич скрывался по поддельному паспорту от правоохранительных органов несколько лет, пока не был задержан 16 декабря 2019 года. Однако до завершения следствия он не дожил — подкосила болезнь. Подсудимый умер в московском следственном изоляторе.

Его родственники ходатайствовали прекратить дело и реабилитировать мужчину. Но Амурский областной суд, рассматривающий уголовное дело, не нашёл для этого причин. Таким образом, москвича признали виновным по нескольким пунктам статьи 105, а также по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

В законную силу постановление суда ещё не вступило.

Ещё по теме "Криминал"