27 километров за полгода: участок трассы Благовещенск – Гомелевка сдадут раньше срока

По договору завершить реконструкцию на данном отрезке подрядчик должен был в 2023 году. Однако выполнил рекордный объем всего за шесть месяцев. Ход работ проинспектировал руководитель региона Василий Орлов, сообщается на сайте правительства области.

Дорожникам осталось провести на участке протяженностью 2,5 километра земляные работы. Полностью сдать объект планируется до середины ноября. Следующие 30 километров собираются отремонтировать тоже опережающими темпами.

«Дорожная компания успешная, выполнен практически весь объём работ. За что хочу наших дорожников поблагодарить. Им в этом году пришлось работать в очень сложных условиях», — отметил губернатор.

Также Василий Александрович добавил, что дорожная кампания в Благовещенске ведется комплексно, с заменой коммуникаций. Но из-за высокого уровня грунтовых вод специалисты не смогли завершить работы в срок – пришлось спешно класть асфальт из-за надвигающейся зимы.

«Все контракты у нас заключены с гарантийными обязательствами на несколько лет. Если весной у нас будут вопросы по дорожному полотну, то эти подрядные организации за свой счёт в рамках гарантийных обязательств будут дефекты устранять», — добавил Василий Александрович.

Ещё по теме "Дороги"