Благовещенским футболистам вручили серебряные медали турнира ЮФЛ

Победителей и призеров дебютного розыгрыша Дальневосточной юношеской футбольной лиги наградили во Владивостоке. Серебряные медали получили ребята из Благовещенска.

Напомним, в турнире участвовали 10 команд из 6 регионов округа. Игры проходили с конца мая по начало октября. Коллектив из столицы Амурской области продемонстрировал стойкий характер и одержал 14 побед, один раз сыграл вничью и трижды проиграл. Роковая осечка в предпоследнем туре с прямым конкурентом — Краевой школой олимпийского резерва из Владивостока — решила судьбу золотых медалей. Третье место заняли ребята из Комсомольска-на-Амуре.

В торжественной обстановке тройке лидеров вручили награды. Кроме того, отметили лучших игроков сезона, среди которых заслуженно оказался амурский вратарь Андрей Стрижаков, отыгравший половину матчей на ноль. А лучшим бомбардиром с 17 голами стал его одноклубник Савелий Полухин.

Отметим, что Дальневосточная юношеская лига стала первым полноценным турниром с тех пор, как в ДФО прекратил свое существование второй дивизион, а третий сменил формат на скоротечные соревнования. Организатором ЮФЛ выступил Российский футбольный союз, чье руководство уже заявило, что проект продолжится и в следующем году.

Ещё по теме "Спорт"