В Амурской области появится новый вид спорта для спортсменов с ОВЗ

На данный момент амурский регион принимает участие в программе по развитию лазерного парабиатлона. Эта инициатива была запущена краснодарской социально-спортивной организацией, которая стала обладателем президентского гранта.

В область уже поступил необходимый спортинвентарь — две лазерные винтовки и электронная мишень. Оборудование может остаться у амурских параспортсменов при выполнении ряда условий, из которых основное — организация двух соревнований до конца года. Одно уже запланировано, его проведут ко Дню инвалидов.

Семь амурских спортсменов с ОВЗ на прошлой неделе уже побывали на первом занятии, которое прошло на базе стадиона «Амур» в легкоатлетическом манеже. Сами правила в лазерном биатлоне практически не отличаются от принятых в привычном виде спорта — меткая стрельба и быстрый бег. Но отличие всё же есть — здесь это выполняют спортсмены на колясках.

Хотя этот спорт только начинает развиваться в регионе, амурчане уже успели принять участие в соответствующих состязаниях, которые прошли в начале октября в рамках фестиваля «Пара-Арт» в Сочи. Тогда наша область завоевала третье место.

Ещё по теме "Спорт"