Репортажи корреспондентов ГТРК «Амур» получили всероссийское признание
Обладателем гран-при телевизионного конкурса «СМИ против коррупции» стала специальный корреспондент ГТРК «Амур» Анна Шантыка. Ее работа в финале обошла свыше полусотни материалов из Хабаровска, Ханты-Мансийска, Калининграда, Пензы и других городов страны. Это уже вторая победа наших журналистов за последние дни.
Интрига перед объявлением победителя антикоррупционного конкурса. В чемодане — диплом с именем обладателя гран-при. Его буквально через секунду объявит заместитель генерального директора ВГТРК и председатель жюри Рифат Сабитов.
«Замечательная работа Ани Шантыка из ГТРК «Амур», город Благовещенск. «Вести: Дежурная часть» «Космический ущерб». Эта тема… Аня много сделала для того, чтобы она даже стала повесткой информационной — многих программ, не только ВГТРК, а многих федеральных каналов», — отметил Рифат Сабитов.
Детали аферы на миллиард рублей, когда строители космодрома похитили бюджетные деньги, Анне Шантыка пришлось выяснять не один месяц. Информация собиралась по крупицам из документов следствия, интервью с оперативниками, совместной работы с различными правоохранительными органами.
«В уголовном деле, которое мы рассматривали в программе, там больше 120 томов. Это огромный объем. Хочется сказать «спасибо» прокуратуре Амурской области и управлению ФСБ по Амурской области, потому что подробности, которыми они поделились с нашей телекомпанией, были действительно уникальными, эксклюзивными», — рассказала Анна Шантыка.
Например, о том, что пришлось эксгумировать тело одного из фигурантов уголовного дела. Или сколько домов и часов стоимостью в миллионы рублей за счет похищенных денег приобрели руководители строительной организации.
Другая наша победа — история о подвиге Албазина. О том, как осваивали Приамурье в далеком 17 веке и чем оно живет сейчас, телезрителям рассказала Нино Кохреидзе-Бушуева. И стала лауреатом всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Человек и вера», который проходил в Калуге.
«Я не ожидала, что мы выйдем в финал. Потому что там есть немного о вере, потому что казаки в 17 веке и вера это было вообще неотъемлемо, неразрывно. И, конечно, казаки шли осваивать Дальний Восток, на самом деле они бежали, но они бежали с иконой. Маленький кусочек, конечно, об этом там есть. Ну и в целом история об этом», — рассказала заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Амур» Нино Кохреидзе-Бушуева.
И оценили ее по достоинству.
Ещё по теме "Общество"
-
Школьники и студенты из ДНР посетили музей космической техники в АмГУ
вчера, 21:34 -
Врачебное чудо и материнская любовь: как в Приамурье борются за жизнь недоношенных детей
вчера, 19:50 -
Амурчан приглашают придумать сюжет для ледовой открытки в Сковородине
вчера, 9:50 -
Юных амурчан приглашают лично поздравить Деда Мороза с днем рождения
15 ноября, 16:17 -
В Амурской области специалисты провели командно-штабные учения при ЧС
14 ноября, 10:20 -
Амурчан приглашают на выставку, посвященную известному поэту и драматургу Федору Чудакову
14 ноября, 8:03 -
В Приамурье всё больше отцов предпочитают оформить декретный отпуск
13 ноября, 21:01 -
Амурская соя на гастросцене: 20 заведений поборются за звание лучших на фестивале "НаБоБАХ!"
13 ноября, 15:48 -
Водитель спецтехники, охранник и столяр: порядка 70 ветеранов СВО получили новые профессии в Приамурье
13 ноября, 8:14 -
От акварели до декоративной живописи: амурчан приглашают на выставку "Палитра юности"
13 ноября, 7:45
