Стадион «Локомотив» в Свободном превратился в современный спортивный центр

Развивать спортивные навыки в современных условиях теперь могут и профессионалы, и горожане-любители из Свободного. Стадион «Локомотив» преобразили всего за пять месяцев. Реконструкцию спортивной зоны провели в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Немалый вклад внес Амурский газохимический комплекс.

Футболка в конце октября — ничего удивительного! На баскетбольной площадке «Локомотива» настоящая жара. В кольцо то и дело залетают оранжевые мячи. Любителям волейбола и баскетбола Свободного создали игровое пространство — оборудовали новые площадки. А в субботу открытую тренировку для юных баскетболистов здесь провел четырехкратный чемпион России, чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира по баскетболу Никита Моргунов.

Кроме того, на стадионе появились и зоны для бадминтона, метания копья и воркаута. Такого оживления здесь не было с июня. Именно тогда свободненский «Локомотив» начали ремонтировать. При поддержке Амурского газохимического комплекса.

«Мы обновили входную группу, обновили периметральное ограждение, заменили дренажную систему, потому что ввиду, наверное, уже долгого времени эксплуатации, дренажная система не справлялась, и все поле, которое мы сделали, превращалось в такой большой мелкий бассейн. Соответственно, мы обновили дренажную систему, поменяли грунт, постелили новое покрытие», — рассказывает генеральный директор Амурского ГХК Алексей Верещагин.

Новое оборудование: брусья, турникеты и скалодром — это лишь малая часть того, что появилось здесь всего за несколько месяцев. А еще проложили современные беговые дорожки. Благодаря прорезиненному покрытию обеспечивается хорошая амортизация. Плюс еще в том, что материалу, который изготовлен по современным международным стандартам, не страшны перепады температур. А это значит, что бегунам здесь будет комфортно еще очень долго.

Опробовать новую арену, под которую отдана большая часть стадиона, в день открытия вышли футболисты. В товарищеском матче встретились команда Свободного и Амурского ГХК.

«Мы видим сейчас, что стадион изменился в лучшую сторону. Проделана огромная, колоссальная работа. Потому что проезжал, приходил, смотрел, что была сделана хорошая подушка, водоотводы. Вода сейчас не будет застаиваться на поле, будет уходить быстро. Также новое то, что улавливающие сетки за воротами стоят — мячи не будут улетать», — отмечает тренер сборной г. Свободного по футболу Сергей Ершов.

За ходом футбольных баталий болельщики теперь смогут наблюдать с обновленных трибун. К слову, реконструкция стадиона — далеко не единственный проект, реализованный при поддержке Амурского газохимического комплекса. В этом списке, в том числе, муралы на фасадах жилых домов, создание экологической тропы в дендрарии, благоустройство «Сопки любви». И самое главное, что все это делается для комфортной жизни свободненцев.

Ещё по теме "Спорт"