Благовещенские подростки навели порядок в исписанном ими подъезде

В Благовещенске полицейские нашли подростков, бушевавших в подъезде многоэтажки. В результате инцидента пострадал один из жильцов, пытавшийся пресечь бесчинства молодёжи, – в него выпустили едкий газ из перцового баллончика. Мать этой девушки вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

В полицию обратился один из жителей дома по Игнатьевскому шоссе. Он рассказал, что пытался утихомирить подростков, шумевших в подъезде, а в ответ получил струю из перцового баллончика. Полицейские опросили потерпевшего и старшего дома. Как выяснилось, 17 октября в подростки намусорили в подъезде, исписали стены и двери.

Жильцы многоэтажки попросили полицейских провести профилактическую работу и убедить малолетних хулиганов очистить испорченные ими стены.

Инспекторы ПДН нашли подростков. В отношении матери девушки, распылившей газ, составлены административные материалы за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию. Теперь женщине придётся прийти на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. А саму девушку могут поставить на профилактический учёт.

В полиции отметили, что 25 октября набедокурившие подростки навели порядок в подъезде – отмыли стены, двери и пол.

Ещё по теме "Происшествия"