Юные гимнастки продемонстрировали гибкость и грацию на первенстве «Амурская радуга»

Соревнования по одному из самых красивых видов спорта прошли в Приамурье. Гибкость и грацию показали гимнастки. Наравне с опытными спортсменками в открытом первенстве «Амурская радуга» выступили юные звезды.

Из 150 гимнасток, которые изначально собирались участвовать в «Амурской радуге», в областную столицу приехали чуть больше половины. Коррективы внесла пандемия. На ковер вышли сильнейшие воспитанницы спортшкол Благовещенска, Белогорска и Биробиджана.

«Маленький возраст — выполняют упражнения без предмета, а уже постарше дети начинают работать с предметами. Такие предметы как скакалка, обруч, мяч, булавы. Девочка не только должна показать упражнение, она должна выделить характер этого упражнения, еще используя при этом предмет — у кого-то листочек, у кого-то солнышко», — говорит главный судья соревнований Елена Осипова.

С задачей сделать номер оригинальным и запоминающимся справились все участницы. Алисия Поченок признается, ждет-не дождется, когда сможет выступать с предметами. А пока в ее репертуаре номер, который юная гимнастка часами отрабатывала не только на занятиях с тренером, но и дома — перед зеркалом. В итоге — второе место.

«Это было очень страшно, потому что вдруг что-то не получится, и я перед своим выступлением по 5 раз делала захваты. Нельзя, чтобы шишка была лохматой и она качалась. Нельзя, чтобы были пушинки и шпильки торчали. Нельзя прийти без купальника и в форме, потому что не будет сочетаться танец», — говорит Алисия Поченок.

В двухдневных соревнованиях участвовали спортсмены от 5 до 17 лет в разных категориях: от юношеских разрядов до мастеров спорта. Гимнастки показали свою волю к победе, изящество и чувство ритма. Каждый номер по мнению жюри — настоящее шоу, где оценивается не только чистота исполнения элементов, но и эмоции.

Ещё по теме "Спорт"